Жирность коровьего молока

Жирность коровьего молока – основной показатель классификации продукта, важный для диетического, спортивного питания и производства. Существуют категории: 0-1% (практически без жира), 1-2% (низкое содержание), около 3,5% (нормальная жирность парного молока), 4,5-6% (отдельные породы, например, джерсейская), 10% (сливки). Жирность определяет цель использования: высокое содержание – для усиленного питания, козье молоко как замена более жирное. На жирность влияют уход и порода. Увеличение надоев приводит к снижению жирности и наоборот.

ГБУ КО "Областные СББЖ и ветлаборатория" проводит исследования молока на жирность.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону Прием пищевой продукции и кормов +74842588850 или E-mail: priiem40@mail.ru .

Прейскурант цен для ознакомления