Область аккредитации

Пищевая продукция

  1. Молоко и молочные продукты
  • Соматические клетки
  • Кислотность
  • Плотность
  • Массовая доля сухого вещества
  • Массовая доля влаги
  • Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка
  • Массовая доля жира
  • Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество
  • Массовая доля белка
  • Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)
  • Плотность
  • КМАФАнМ
  • БГКП (колиформы)
  • Бактерии Staphylococcus aureus
  • Тетрациклиновая группа
  • Стрептомицин
  • Левомицетин
  • Пенициллин
  • Мышьяк
  • Кадмий
  • Свинец
  • ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
  • Афлатоксин М1
  • Антитела к возбудителю бруцеллеза (кольцевая реакция)
  1. Сыр и сырные продукты
  • Массовая доля жира
  • Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество
  • Массовая доля влаги
  • Массовая доля сухого вещества
  • Массовая доля сухого обезжиренного вещества
  • Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)
  1. 3. Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
  • Массовая доля хлористого натрия
  • Массовая доля влаги
  • Массовая доля влаги
  • Массовая доля нитрита натрия
  • Массовая доля жира
  • Массовая доля белка
  • Мышьяк
  • ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
  • Бациллы сибирской язвы
  1. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
  • Массовая доля хлористого натрия
  • Массовая доля воды
  • Массовая доля поваренной соли
  • ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
  • Мышьяк
  1. Яйца птицы и продукты их переработки
  • КМАФАнМ
  • БГКП (колиформы)
  • Бактерии рода Salmonella
  • Бактерии Staphylococcus aureus
  • КМАФАнМ
  • Бактерии рода Salmonella
  • ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
  1. Продукты пищевые
  • БГКП (колиформы)
  • Бактерии Staphylococcus aureus
  • Бактерии Listeria monocytogenes
  • Бактерии вида Escherichia coli
  • Сальмонеллы
  • Сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium
  • Молочнокислые микроорганизмы
  • Ртуть
  • Мышьяк
  • Кадмий
  • Свинец
  • Цезий Cs-137
  • Стронций Sr-90
  1. Мед натуральный
  • Внешний вид
  • Аромат
  • Вкус
  • Признаки брожения
  • Диастазное число
  • Массовая доля воды
  • Свободная кислотность
  • Качественная реакция на гидроксиметилфурфураль (ГМФ)
  • Реакция на падь
  1. Зерно, корма и продукты их переработки
  • Ртуть
  • Мышьяк
  • Кадмий
  • Свинец
  • ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
  • Цезий Cs-137
  • Стронций Sr-90
  • Массовая доля нитратов
  • Общая токсичность
  1. Мука кормовая животного происхождения. Корма животного и растительного происхождения, комбикорма, рыбная мука
  • Общее количество
  • микроогранизмов
  • Энтеропатогенные типы
  • кишечной палочки
  • Бактерии из рода
  • сальмонелл
  • Анаэробы
  1. Молочные продукты, мясо, в т.ч. птицы, мясные и мясосодержащие продукты, субпродукты, в т.ч. птичьи, и продукты их пеработки, сало, в т.ч. шпик, рыба, креветки, яйца птицы, мёд
  • Массовая доля бацитрацина
  • Антибиотики тетрациклиновой группы
  1. Творог, кисломолочные продукты, масло сливочное, сыр, мясо, печень
  • Содержание стрептомицина
  • Содержание левомицетина
  1. Мясо, творог, кисломолочные продукты, сыр, масло сливочное
  • Пенициллины

 

Диагностический материал

  1. Сыворотка крови
  • Количество лейкоцитов
  • Абсолютное количество лимфоцитов
  • Антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота
  • Антитела к вирусу Ньюкаслской болезни
  • Антитела к возбудителю листериоза
  • Антитела к возбудителю инфекционного эпидидимита баранов
  • Антитела к возбудителю лептоспироза
  • Антитела к возбудителю сапа
  • Антитела к возбудителю случной болезни
  • Антитела к возбудителю су-ауру
  • Специфические антитела к возбудителю хламидиоза
  • Специфические антитела к бруцеллезному антигену
  • Специфические антитела к возбудителю паратуберкулеза
  • Антитела к вирусу инфекционной анемии лошадей
  • Антитела к вирусу гриппа птиц
  • Антитела к вирусу блютанга
  • Антитела к вирусу африканской чумы свиней
  • ДНК провируса лейкоза крупного рогатого скота
  • Антитела к возбудителю бруцеллеза
  1. Органы павших животных
  • Антиген возбудителя сибирской язвы
  1. Моча
  • Возбудитель лептоспироза
  1. Головной мозг
  • Антиген вируса бешенства
  • Вирус бешенства (биопроба)
  1. Кожный соскоб
  • Демодекозные клещи, нимфы, личинки и яйца
  1. Фекалии
  • Возбудители цестодозов
  • Возбудители нематодозов (диктикаулезов, мюллериоза и других протостронгилидозов, а также стронгилятозов пищеварительного тракта жвачных и стронгилоидозов разных животных)
  • Возбудители трематодозов (фасциолеза, парамфистоматозов и дикроцелиоза жвачны)
  • Возбудители нематодозов
  • Возбудители цестодозов
  • Ооцисты криптоспоридий
  • Яйца гельминтов (аскаридоз, трихоцефалез, эзофагостомоз, стронгилоидоз, метастронгилез свиней, неоаскаридоз, стронгилятоз пищеварительного тракта, трихоцефалез, стронгилоидоз, мониезиоз и тизаниезиоз жвачных, параскаридоз, стронгилятозо и стронгилоидоз лошадей, токсаскаридоз и токсокароз собак и других плотоядных)
  1. Биологический материал (в т.ч. паталогический материал от пчел) Подмор пчел с воскоперговой крошкой и сор со дна улья
  • Возбудитель варроатоза
  • Возбудитель нозематоза
  • Возбудитель акарапидоза
  • Браулез (паразиты-браулы)
  • Возбудитель американского гнильца пчел
  • Возбудитель европейского гнильца пчел
  • Возбудитель амебиаза пчел
  1. Биологический материал, продукты свиноводства и пищевые изделия свиного происхождения
  • ДНК вируса африканской чумы свиней
  • Антиген вируса африканской чумы свиней
  1. Биологический материал, пищевые продукты, яйцо, эмбрионы кур, корма, помёт
  • РНК вируса гриппа А
  • ДНК Chlamydia psittaci
  • ДНК микроорганизмов рода Brucella spp
  • Возбудитель – отряд Piroplasmida
  • Трихомоноз (Trichomonas foetus / культуральный)
  1. Кровь, моча, патологический материал
  • ДНК возбудителя лептоспироза Leptospira spp.
  1. Смывы
  • Стафилококк
  • Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)
  • Количество мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов